Blogue

2 médailles de bronze au Championnat panaméricain junior 2018!

Les 4 représentants de l’Équipe Cama sont de retour de Rio de Janeiro où ils participaient au Championnat panaméricain junior 2018!

Félicitations à Laurence Morin et à Véronique Carrière, médaillées de bronze en combat équipe U21. Elles étaient deux des quatre athlètes qui représentaient le Canada.

Nos deux athlètes prenaient également part à la catégorie individuelle U21, -55 kg :

Au 1er tour, Véronique affrontait une Colombienne contre qui elle s’est inclinée 0-4.
Véro n’a pu accéder au repêchage.

Quant à Laurence, elle affrontait au 1er tour la championne panaméricaine en titre, la Brésilienne Pereira, contre qui elle s’est inclinée 1-3. Au tour suivant, Pereira s’est inclinée contre l’éventuelle championne panaméricaine. Par conséquent, Laurence n’a pu accéder au repêchage.

Jérémi Lahaie affrontait un athlète de l’Équateur qu’il a battu 4-1 au 1er tour.
Au 2e tour, son adversaire, un Américain blessé dans le match précédent, ne s’est pas présenté. Jérémi a donc accédé directement à la demi-finale.
À cette ronde, Jérémi s’est incliné 0-1 dans un match serré contre le Brésilien, sacré champion panaméricain de la catégorie Junior -76 kg.
Au repêchage, Jérémi affrontait un Mexicain dans un duel de ippon livré jusqu’à la dernière seconde. Jé s’est incliné 3-9 et termine top 5.

À son baptême international, Jessica Veillette combattait chez les Cadet -47 kg. Elle a livré un fort match à une athlète du Chili marquant le premier point à quelques secondes du début!
Bien qu’elle n’ait jamais baissé d’intensité, elle s’est inclinée 3-4.

Elle n’a pas eu accès au repêchage, mais revient au dojo forte de cette belle expérience.

Bravo à nos 4 athlètes! Vous avez tout laissé sur les tatamis!
Nous sommes fiers de vous!

Un merci spécial à Patrick Veillette qui a agi comme accompagnateur responsable!
Merci pour le soutien que tu as offert à nos athlètes pendant leur séjour au Brésil!

Finalement, merci aux entraîneurs de l’Équipe Cama pour la préparation de nos athlètes et merci aux entraîneurs et au personnel de Karaté Canada pour le coaching, les conseils et le soutien sur place à Rio de Janeiro!